Новости

Новинка: мобильный кондиционер Sam

 

 

Представляем первый мобильный кондиционер от Stadler Form по имени Sam. Он возьмет под свой контроль погоду в Вашем доме, на какой бы широте и долготе он ни находился.

Мобильный кондиционер Sam от Stadler Form представлен в двух моделях – S-009 и S-012. Эти модели аналогичны по набору функций, а различаются производительностью. 

Бережно относясь к энергопотреблению, европейцы, как правило, не жалуют приборы с завышенной мощностью. Поэтому Sam отлично сбалансирован. Первая модель, S-009, в режиме охлаждения  имеет производительность 9000 БТЕ в час при потреблении 1015 Вт (~ на площадь 16-22 кв.м.). Вторая, S-012 – 12000 БТЕ в час при потреблении 1380 Вт. В режиме нагрева обе модели имеют производительность 4800 БТЕ в час и потребление 1400Вт (~ на площадь до 30 кв.м.). Также различаются их производительности в режиме осушения – 1 и 1,2 л соответственно. Уровень шума обеих моделей составляет 57 дБ (A) – для сравнения уровень шума спокойного разговора считается 70 дБ (A). 

Компрессор TOSHIBA. Японский компрессор Toshiba позволил достичь полной гармонии между дизайном и технологией. Надежность и производительность этих агрегатов из страны восходящего солнца давно уже стали аксиомой качества в мире климатического оборудования. 

Пять режимов работы кондиционера обеспечат благоприятную атмосферу при всех возможных вариантах развития событий, будь то летний зной, прохладное весеннее утро или туманные осенние сумерки. В первом случае Sam следует использовать или в режиме охлаждения (COOL), или в автоматическом режиме (AUTO). Последний освободит Вас от ручной настройки режима и скорости вентилятора: эти параметры будут регулироваться автоматически, на основании показаний датчиков температуры и влажности. То есть, кондиционер автоматически выберет режим работы (охлаждение, обогрев или вентиляцию) в зависимости от заданной температуры в помещении. При необходимости, вручную можно включить режим обогрева, вентиляции и осушения. 

Функция «ТАЙМЕР», которой обладает данный прибор, позволяет задавать как время включения, так и выключения. Кроме того, Вы можете установить эти два параметра одновременно, что позволит удобно настроить время работы кондиционера.

В ночное время рекомендуется использовать кондиционер в режиме «СОН». В этом режиме заданная температура будет повышаться (для режима охлаждения) или понижаться (для режима обогрева) на 1°С в течение 30 минут. Затем в течение последующих 30 минут температура будет плавно повышаться(для режима охлаждения) или понижаться (для режима обогрева) еще на 1°С, после чего будет поддерживаться в течение 7 часов. По окончании этого времени кондиционер вернется к настройкам, заданным до активации режима сна.

Дизайнеры Stadler Form не очень любят использовать пульты дистанционного управления для своих приборов – как правило, ПДУ очень быстро становится ненужной безделушкой. Но здесь – совсем другое дело! Помимо своего непосредственного назначения управлять дистанционно, пульт имеет опцию «Я тут» (Кнопка FOLLOW ME). При активации этой функции каждые 3 минуты пульт будет передавать сигнал кондиционеру о температуре в месте нахождения пульта, который в свою очередь оборудован температурным датчиком. Датчик измеряет температуру воздуха в месте нахождения пульта, а при активации эта температура отобразится на дисплее пульта. Таким образом, заданная температура поддерживается именно там, откуда исходит сигнал. Дальность действия пульта составляет 8 метров.

ИОНИЗАЦИЯ – еще одна функция Sam-а, которая делает его инновационную насыщенность завершенной. Эта функция позволяет повысить эффективность фильтров благодаря встроенному генератору ионов, который сообщает мельчайшим частичкам органических загрязнений и пыли электрический заряд, заставляющий их оседать именно на фильтре кондиционера, а не у вас в легких.

 

Sam – весомый аргумент против летнего зноя.

Sam – сделает все сам.