Новости

Компания Stadler Form получила три награды «Red dot design»!

 

Высокий уровень дизайна Stadler Form был отмечен премией «Red dot design», которой в этом году были удостоены три продукта компании: осушитель Albert, увлажнитель Oskar big и обогреватель Anna.

Новаторский потенциал из Швейцарии от Stadler Form и дизайнера Матти Уолкера (Matti Walker) получил признание жюри премии «Red dot design», состоящее из 37 экспертов. Они по достоинству оценили высокий уровень дизайна и качество его воплощения в осушителе Albert, обогревателе Anna и увлажнителе Oskar big. Продукты, покорившие титулованных экспертов в области дизайна, получают право носить знак “red dot” и выходят на международной уровень. Всего в этом году членами жюри было рассмотрено 4662 претендента на премию в 19 категориях.

 «Победители премии «Red dot design 2013» – главные герои в развитии культуры и экономики дизайна. Сегодня все труднее проводить грань между продуктами с хорошим дизайном. Индивидуальные характеристики зачастую обнаруживаются только в деталях. Как бы то ни было, каждое творение, прошедшее критичный отбор экзаменаторов из международного жюри премии «Red dot», не затеряется в массе других продуктов и будет обладать потенциалом, чтобы выдержать свое собственное глобальное соревнование», – говорит проф. Петер Зец (Peter Zec), основатель и Президент премии «Red dot design».

 

Церемония «Red dot» и Музей дизайна

1 июля 2013 года состоится торжественная церемония «Red dot gala», в рамках которой пройдет вручение узнаваемого во всем мире знака качества. На специальной четырехнедельной экспозиции в музее «Red dot design» (Эссен, Германия) будут представлены Albert, Oskar big и Anna. Музей «Red dot design» является крупнейшей выставкой современного дизайна в мире, где на площади более 4000 квадратных метров представлено около двух тысяч продуктов. Продукты-победители выставляются в музее минимум в течение года. 

 

О премии «Red dot design

Этот международно признанный конкурс был создан Центром дизайна Северного Рейна-Вестфалии с учреждением премии «Red dot design». Приз – «red dot» (“красная точка”) – известен во всем мире как один из самых авторитетных знаков качества для безупречного дизайна.