Новости

Увлажнитель Oskar получил THE GERMAN DESIGN AWARD!

The German Design Award - это международная премия при Немецком Совете по дизайну (Rat für Formgebung). Награды присуждаются продуктам с высококлассным и уникальным дизайном, кардинально меняющим «ландшафт» этого искусства. Поэтому даже сама номинация на German Design Award является знаком безупречного профессионализма, умения показать себя в ходе конкурсного отбора и созидательного качества. 

 

 

Номинация увлажнителя Oskar, керамического обогревателя Anna и осушителя Albert от Stadler Form на премию The German Design Award стала для нас волнительным событием. Мы приняли решение представить на суд экспертам Oskar-а, чтобы с достоинством выступить перед  лучшим дизайнерским обществом.

Oskar победил, и был номинирован на «Особое упоминание 2015»! Этот приз выделяет особенно успешные идеи и решения – титул, являющийся вознаграждением творческой самоотдаче компаний и дизайнеров. 

Немецкий Совет по дизайну

Немецкий Совет по дизайну был  основан по инициативе Бундестага в 1953 году. Это учреждение поддерживает бизнес-сообщество в поиске путей объединения практической пользы и дизайна. Сегодня Немецкий Совет по дизайну является  одним из лидирующих научно-практических центров для коммуникации и бренд-менеджмента в области дизайна.  

Жюри

Тридцатое жюри премии German Design Award 2015 состоит из экспертов из разных отраслей дизайна. Это профессионалы из бизнеса, образования, науки, индустрии дизайна, являющиеся признанными авторитетами в своей области. В этом году жюри оценило и классифицировало более 2200 продуктов. 

Критерии оценки

Продукты, прошедшие оценку, отличаются абсолютно специфическими особенностями по следующим аспектам: эргономика, функциональность и технологичность, практическая ценность, идея в целом, качество дизайна, уровень инноваций, долговечность, известность бренда,  конкурентоспособность, экологическое соответствие и качество, эстетичность продукта, графика и семантика продукта,  безопасность, символическое и эмоциональное содержание, техническое качество, качество продукта.