Новости

Тест раклетницы Elsa от Lady.mail.ru

Раклет — национальное швейцарское сырное блюдо. Сегодня, чтобы приготовить раклет, совсем не обязательно разжигать костер: производители бытовой техники давно придумали специальные электрические раклетницы, которые прекрасно работают в городских условиях. Современные раклетницы делятся на два типа. К первому относятся наборы из персональных жаропрочных «тарелочек», в которые кладут кусочек сыра, а сверху — другие ингредиенты. Каждую индивидуальную порцию поджаривают под специальной настольной плитой. Второй тип более традиционный. Он состоит из установки с грилем, к которому крепится подставка для той самой половинки головки сыра. То есть весь древний обычай сохраняется: сыр разрезается и помещается под заменяющий открытый огонь гриль, после подплавившийся сыр счищается на тарелку с закусками. На тестирование мне достался «традиционный» экземпляр от фирмы Stadler Form. 

Тест раклетницы Elsa