Новости

Особая премия для особого прибора: Robert получил «German Design Award»!

«The German Design Award» - это международная премия при Немецком Совете по дизайну (Rat für Formgebung). Награды присуждаются продуктам с высококлассным и уникальным дизайном, кардинально меняющим «ландшафт» этого искусства. Поэтому даже сама номинация на «German Design Award» является знаком безупречного профессионализма, умения показать себя в ходе конкурсного отбора и созидательного качества. 

 

 

Мы очень рады, что на соискание премии «German Design Award» Немецкий Совет по дизайну номинировал мойку воздуха Robert и ароматизатор Jasmine от Stadler Form.  Ведь при отборе призеров конкурс задает самые высокие стандарты! Уникальный процесс номинации предполагает, что дизайнерские продукты и услуги только чтобы принять участие в конкурсе, должны явно выделяться качеством дизайна.

Приз «Особое упоминание» ("Special Mention") выделяет особенно успешные идеи и решения – это титул, являющийся вознаграждением компаниям и дизайнерам за творческую самоотдачу.

 

Немецкий Совет по дизайну

Немецкий Совет по дизайну был  основан по инициативе Бундестага в 1953 году. Это учреждение поддерживает бизнес-сообщество в поиске путей объединения практической пользы и дизайна. Сегодня Немецкий Совет по дизайну является  одним из лидирующих научно-практических центров для коммуникации и бренд-менеджмента в области дизайна.  

 

Критерии оценки

Продукты, прошедшие оценку, отличаются абсолютно специфическими особенностями по следующим аспектам: эргономика, функциональность и технологичность, практическая ценность, идея в целом, качество дизайна, уровень инноваций, долговечность, известность бренда,  конкурентоспособность, экологическое соответствие и качество, эстетичность продукта, графика и семантика продукта, безопасность, символическое и эмоциональное содержание, техническое качество, качество продукта.