Новости

Интервью с Matti Walker

 

Интервью с Matti Walker

matti_walker_stadlerform

Matti работает в  компании Stadler Form с момента её основания, именно он создал Fred, увлажнитель, который более 10 лет не выходит из моды, а так же многих других членов семьи Stadler Form, среди которых Max, Henry, Charly, Oskar, Viktor, Anton и Lilly. В течение нашего последнего пребывания в Швейцарии представился удобный случай встретить его и задать несколько вопросов.

LBACS : Добрый день Matti, мы наслышаны о Ваших достижениях. Над чем Вам хотелось бы поработать в ближайшее время?

Matti : Над созданием мебели, я обожаю предметы интерьера. Но я должен заметить, что мебель, которая имеется на сегодняшний день в продаже, очень сомнительного качества, если не  хуже… Если я буду должен придумать и создать коллекцию мебели, разумеется она будет не “cheap” (дешевой). Надеюсь, это когда-нибудь произойдет. В итоге жизнь нам всегда преподносит приятные сюрпризы, короче "wait and see" (поживем-увидим)!

LBACS : Какой материал вы предпочитаете?

Matti : Конечно же дерево… Я очень люблю его, и поэтому создаю для Stadler Form продукты в основном из пластика или металла...  Ведь чтобы поддерживать изделия из дерева, паркет, музыкальные инструменты и т.д. в хорошем состоянии, вы пользуетесь увлажнителями, не так ли? И однажды, увидев количество произведенных увлажнителей, дизайнером которых я был, я понимаю, что оказал большую услугу лесу!

LBACS : Каждый год Вы консультируете Stadler Form по цветам, которые, по Вашему мнению, будут следовать тенденции следующего сезона. Какой ваш любимый цвет?

Matti (после 15 секунд размышления): Два года тому назад я проходил специальный углубленный курс по изучению цветовой гаммы, и преподаватель все время говорил, что невозможно отдавать предпочтение какому-то одному цвету, даже если он является универсальным. В общем, я предложу Вам цвет на этот вечер (широко улыбается), это будет глубокий голубой.

LBACS : Над чем Вы работаете в данный момент?

Matti : В данный момент большую часть времени занимает реставрация объектов недвижимости и меньше остается времени на создание новых продуктов. При этом для Stadler Form я всегда нахожу и силы и время – ведь это уже давно неотъемлимая часть моей жизни.